وجدت دراسة جديدة أن
تناول الطعام في طبق أحمر يمكن أن يساعد في خفض
الوزن وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن باحثين ألمان وسويسريين نشروا
دراستهم في مجلة «ابتايت» الدولية وجدوا أن تقديم الوجبات في أطباق حمراء
اللون أو
تناول المشروبات في أكواب من هذا اللون يخفض من الكمية المستهلكة من الأكل
والمشروب بنحو 40%، وقال العلماء إن اللون الأحمر قد يشجع متناولي
الطعام على تفادي
تناول الوجبات الصغيرة بين الوجبات الأساسية لأنه عادة يرتبط بفكرة «الخطر والممنوع والتوقف»
وأشاروا إلى ان هذا يعني أن الحكومة والقيمين على صناعة
الطعام بإمكانهم أن يستخدموا الغلافات الحمراء للأطعمة غير الصحية كنوع من
الرادع تجاهها ويمكنهم ايضا استخدام مزيد من اللون الأحمر في الحانات لمنع
الأشخاص من شرب الكثير من الكحول.
وقد طلب خلال الدراسة من 41 تلميذا شرب الشاي في أكواب عليها إشارات حمراء
أو زرقاء فتبين انهم شربوا من الأكواب المخططة بالأحمر نسبة أقل بـ 44%.
وفي الجزء الثاني من الدراسة أعطي 109 أشخاص كعكا مملحا في أطباق حمراء أو زرقاء أو بيضاء فتبين ان الذين أكلوا في الأطباق الحمرا